Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50
Черноземье ,  
0 

Игорь Артамонов может победить в первом туре выборов

Закрытые соцопросы, проведенные для администрации президента в конце июля - начале августа, показали высокие шансы Игоря Артамонова на победу на предстоящих выборах 8 сентября
Фото: artamonovigor.ru

Согласно данным закрытого социологического исследования, прямые выборы главы администрации Липецкой области смогут пройти без второго тура. По результатам электорального рейтинга проголосовать за врио главы администрации региона Игоря Артамовна готовы 74% липчан. При этом на конец июля-август 45% населения выступали против смены губернатора и только 25% «за».

Как сообщалось ранее, действующий глава Липецкой области Игорь Артамонов официально отказался от участия в публичных дебатах с оппонентами в преддверии выборов из-за плотного рабочего графика. Свое решение он прокомментировал, что у него много других дел, и тратить время на дебаты нецелесообразно.

Игорь Артамонов был назначен на должность врио главы администрации Липецкой области в октябре 2018 года. Главной своей задачей на посту губернатора он считает – вывести регион в тройку лидеров по стране.

Приоритетными направлениями работы в этом году для Игоря Артамонова стали вопросы, касающиеся развития развитие здравоохранения, решение проблемы обманутых дольщиков, обновление автобусного парка и поддержка молодых семей.

В частности, на ремонт дорожного полотна в Липецкой области в этом году выделено белее 30 млрд рублей. Еще около 180 млн рублей дополнительные средства будет направлено на ремонт муниципальных дорог.

В регионе продолжается активная работа по решению проблем обманутых дольщиков. Три «проблемных» объекта уже сданы. Еще три дома будут ведены в эксплуатацию до конца этого года.

Глава Липецкой области Игорь Артамонов выступил инициатором программы обновления пассажирского транспорта в регионе. Порядка 921 млн рублей направлено на закупку новых автобусов.

Большое внимание уделяется вопросу модернизации здравоохранения. На капитальный ремонт 26 больниц и поликлиник вложено 293 млн рублей. На приобретение современного медицинского оборудования выделено 304 млн рублей. Началось строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера, общая сумма финансирования которого составила 2,1 млрд рублей.

Решаются проблемы с вывозом мусора в регионе. Сейчас ведется работа по обновлению техники и благоустройству контейнерных площадок. Построено порядка 350 площадок, в том числе в Елецком, Тербунском, Усманском районах. В ближайшее время планируется внедрение раздельного сбора мусора в Липецке и Ельце, строительство мусоросортировочных комплексов, а также новых мусорных полигонов в Ельце и Становом.

Кстати, в последнее время многих липчан волновал вопрос о появлении мусоросжигательных заводов в регионе. Как отметил Игорь Артамонов, строительство подобных объектов на территории Липецкой области исключено.

Принять участие в выборах губернатора в единый день голосования 8 сентября смогут более 930,5 тысяч избирателей. Помимо врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова на эту должность претендуют начальник профессионального образовательного учреждения «Липецкая объединенная техническая школа ДОСААФ РОССИИ» Андрей Григорьев, представитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Ксенофонтова, член партии «Коммунисты России» Андрей Плотников и депутат областного совета от КПРФ Сергей Токарев.