Лента новостей
Все новости Черноземье
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Черноземье ,  
0 
Улицу 9 Января ожидает уплотнительная застройка
Дискомфорта жителям новостроек, по словам руководителя управления строительной политики Владимира Пешкова, это не принесёт.
Фото: dsk.vrn.ru

О планах уплотнительной застройки кварталов, прилегающих к улице 9 Января, рассказал руководитель управления строительной политики Владимир Пешков. В микрорайоне, включающем улицы Семилукская, Газовая, Краснодонская, Жигулёвская, Торпедо, Гайдара и Жемчужная недавно были демонтированы ветхие дома.

Как рассказал чиновник, плотность застройки планируется повышать за счёт уменьшения дворовых территорий. При этом дворы освободят от автотранспорта.

— Никто не говорит, что там будут строить муравейники, — пояснил Владимир Пешков. — Плотностные характеристики можно повысить без ущерба для комфортности проживания. Вся Европа с большой плотностью живет, никто не жалуется. Просто большинство воронежских дворов заставлены машинами, а в этом районе паркинги построят под землёй и людям останется больше пространства для отдыха и развлечений. Территория двора несколько сократится, но её качество от этого не снизится.

Одним из жилых комплексов, которые появятся на этой территории, станет ЖК «Современник». Его возведением занимается строительная компания ДСК.

- В жилом комплексе будет организована подземная стоянка, где все владельцы квартир смогут разместить свои автомобили. Гости комплекса смогут оставлять машины и на надземной парковке, но на ограниченное время. Такая позиция по размещению парковок была выбрана благодаря пожеланиям будущих жильцов. Люди хотят, чтобы в их дворе можно было играть детям, спокойно гулять и заниматься спортом. Забитый машинами двор никто себе не хочет, - рассказали в пресс-службе ДСК.

Новый жилой комплекс будет включать в себя три детских дошкольных учреждения на 300 мест и подземные паркинги на 2750 машиномест.