Лента новостей
Все новости Черноземье
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Улицу 9 Января ожидает уплотнительная застройка
Черноземье, 24 окт 2017, 14:59
0
Улицу 9 Января ожидает уплотнительная застройка
Дискомфорта жителям новостроек, по словам руководителя управления строительной политики Владимира Пешкова, это не принесёт.
Фото: dsk.vrn.ru

О планах уплотнительной застройки кварталов, прилегающих к улице 9 Января, рассказал руководитель управления строительной политики Владимир Пешков. В микрорайоне, включающем улицы Семилукская, Газовая, Краснодонская, Жигулёвская, Торпедо, Гайдара и Жемчужная недавно были демонтированы ветхие дома.

Как рассказал чиновник, плотность застройки планируется повышать за счёт уменьшения дворовых территорий. При этом дворы освободят от автотранспорта.

— Никто не говорит, что там будут строить муравейники, — пояснил Владимир Пешков. — Плотностные характеристики можно повысить без ущерба для комфортности проживания. Вся Европа с большой плотностью живет, никто не жалуется. Просто большинство воронежских дворов заставлены машинами, а в этом районе паркинги построят под землёй и людям останется больше пространства для отдыха и развлечений. Территория двора несколько сократится, но её качество от этого не снизится.

Одним из жилых комплексов, которые появятся на этой территории, станет ЖК «Современник». Его возведением занимается строительная компания ДСК.

- В жилом комплексе будет организована подземная стоянка, где все владельцы квартир смогут разместить свои автомобили. Гости комплекса смогут оставлять машины и на надземной парковке, но на ограниченное время. Такая позиция по размещению парковок была выбрана благодаря пожеланиям будущих жильцов. Люди хотят, чтобы в их дворе можно было играть детям, спокойно гулять и заниматься спортом. Забитый машинами двор никто себе не хочет, - рассказали в пресс-службе ДСК.

Новый жилой комплекс будет включать в себя три детских дошкольных учреждения на 300 мест и подземные паркинги на 2750 машиномест.