Лента новостей
Все новости Черноземье
Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Компания «Эфко» впервые за 13 лет стала лидером на рынке майонеза 17:35  Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто
Улицу 9 Января ожидает уплотнительная застройка
Черноземье, 24 окт 2017, 14:59
0
Улицу 9 Января ожидает уплотнительная застройка
Дискомфорта жителям новостроек, по словам руководителя управления строительной политики Владимира Пешкова, это не принесёт.
Фото: dsk.vrn.ru

О планах уплотнительной застройки кварталов, прилегающих к улице 9 Января, рассказал руководитель управления строительной политики Владимир Пешков. В микрорайоне, включающем улицы Семилукская, Газовая, Краснодонская, Жигулёвская, Торпедо, Гайдара и Жемчужная недавно были демонтированы ветхие дома.

Как рассказал чиновник, плотность застройки планируется повышать за счёт уменьшения дворовых территорий. При этом дворы освободят от автотранспорта.

— Никто не говорит, что там будут строить муравейники, — пояснил Владимир Пешков. — Плотностные характеристики можно повысить без ущерба для комфортности проживания. Вся Европа с большой плотностью живет, никто не жалуется. Просто большинство воронежских дворов заставлены машинами, а в этом районе паркинги построят под землёй и людям останется больше пространства для отдыха и развлечений. Территория двора несколько сократится, но её качество от этого не снизится.

Одним из жилых комплексов, которые появятся на этой территории, станет ЖК «Современник». Его возведением занимается строительная компания ДСК.

- В жилом комплексе будет организована подземная стоянка, где все владельцы квартир смогут разместить свои автомобили. Гости комплекса смогут оставлять машины и на надземной парковке, но на ограниченное время. Такая позиция по размещению парковок была выбрана благодаря пожеланиям будущих жильцов. Люди хотят, чтобы в их дворе можно было играть детям, спокойно гулять и заниматься спортом. Забитый машинами двор никто себе не хочет, - рассказали в пресс-службе ДСК.

Новый жилой комплекс будет включать в себя три детских дошкольных учреждения на 300 мест и подземные паркинги на 2750 машиномест.