Лента новостей
Все новости Черноземье
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа
Улицу 9 Января ожидает уплотнительная застройка
Черноземье, 24 окт 2017, 14:59
0
Улицу 9 Января ожидает уплотнительная застройка
Дискомфорта жителям новостроек, по словам руководителя управления строительной политики Владимира Пешкова, это не принесёт.
Фото: dsk.vrn.ru

О планах уплотнительной застройки кварталов, прилегающих к улице 9 Января, рассказал руководитель управления строительной политики Владимир Пешков. В микрорайоне, включающем улицы Семилукская, Газовая, Краснодонская, Жигулёвская, Торпедо, Гайдара и Жемчужная недавно были демонтированы ветхие дома.

Как рассказал чиновник, плотность застройки планируется повышать за счёт уменьшения дворовых территорий. При этом дворы освободят от автотранспорта.

— Никто не говорит, что там будут строить муравейники, — пояснил Владимир Пешков. — Плотностные характеристики можно повысить без ущерба для комфортности проживания. Вся Европа с большой плотностью живет, никто не жалуется. Просто большинство воронежских дворов заставлены машинами, а в этом районе паркинги построят под землёй и людям останется больше пространства для отдыха и развлечений. Территория двора несколько сократится, но её качество от этого не снизится.

Одним из жилых комплексов, которые появятся на этой территории, станет ЖК «Современник». Его возведением занимается строительная компания ДСК.

- В жилом комплексе будет организована подземная стоянка, где все владельцы квартир смогут разместить свои автомобили. Гости комплекса смогут оставлять машины и на надземной парковке, но на ограниченное время. Такая позиция по размещению парковок была выбрана благодаря пожеланиям будущих жильцов. Люди хотят, чтобы в их дворе можно было играть детям, спокойно гулять и заниматься спортом. Забитый машинами двор никто себе не хочет, - рассказали в пресс-службе ДСК.

Новый жилой комплекс будет включать в себя три детских дошкольных учреждения на 300 мест и подземные паркинги на 2750 машиномест.