Лента новостей
Все новости Черноземье
Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика
Улицу 9 Января ожидает уплотнительная застройка
Черноземье, 24 окт 2017, 14:59
0
Улицу 9 Января ожидает уплотнительная застройка
Дискомфорта жителям новостроек, по словам руководителя управления строительной политики Владимира Пешкова, это не принесёт.
Фото: dsk.vrn.ru

О планах уплотнительной застройки кварталов, прилегающих к улице 9 Января, рассказал руководитель управления строительной политики Владимир Пешков. В микрорайоне, включающем улицы Семилукская, Газовая, Краснодонская, Жигулёвская, Торпедо, Гайдара и Жемчужная недавно были демонтированы ветхие дома.

Как рассказал чиновник, плотность застройки планируется повышать за счёт уменьшения дворовых территорий. При этом дворы освободят от автотранспорта.

— Никто не говорит, что там будут строить муравейники, — пояснил Владимир Пешков. — Плотностные характеристики можно повысить без ущерба для комфортности проживания. Вся Европа с большой плотностью живет, никто не жалуется. Просто большинство воронежских дворов заставлены машинами, а в этом районе паркинги построят под землёй и людям останется больше пространства для отдыха и развлечений. Территория двора несколько сократится, но её качество от этого не снизится.

Одним из жилых комплексов, которые появятся на этой территории, станет ЖК «Современник». Его возведением занимается строительная компания ДСК.

- В жилом комплексе будет организована подземная стоянка, где все владельцы квартир смогут разместить свои автомобили. Гости комплекса смогут оставлять машины и на надземной парковке, но на ограниченное время. Такая позиция по размещению парковок была выбрана благодаря пожеланиям будущих жильцов. Люди хотят, чтобы в их дворе можно было играть детям, спокойно гулять и заниматься спортом. Забитый машинами двор никто себе не хочет, - рассказали в пресс-службе ДСК.

Новый жилой комплекс будет включать в себя три детских дошкольных учреждения на 300 мест и подземные паркинги на 2750 машиномест.