Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В Белоруссии сообщили о возобновлении работы мобильного интернета Общество, 08:46 Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли Спорт, 08:33 Лавров сообщил об «опасной иллюзии» США по поводу ядерной войны Политика, 08:31 Большие надежды: почему Adidas верит в быстрое восстановление — Bloomberg Pro, 08:28 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 РБК Pro: что делать при обыске в офисе. Советы юриста Pro, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 августа Общество, 07:58 МВД заявило о задержании в Минске мужчины с $10 тыс. «платы» протестующим Политика, 07:57 Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме» Общество, 07:25 Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21
Черноземье ,  
0 

Логистический центр за 520 млн рублей построят в ОЭЗ «Липецк»

Компания «ТКК» намерена построить транспортно-логистический центр на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк»
Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Как сообщили в правительстве региона, соответствующее соглашение было подписано между администрацией Липецкой области и руководством ООО «ТКК».

Логистический комплекс будет расположен на земельном участке площадью порядка 10,8 га. Проектом предусмотрено строительство 49 тыс. квадратных метров складских помещений класса «Light industrial», а также площадки для отстоя и маневрирования большегрузных автомобилей. Совокупный объем инвестиций по предварительным оценкам составит 520 млн рублей. Компания создаст не менее 50 новых рабочих мест.

Согласно бизнес-плану «ТКК», предполагается строительство комплекса зданий и сооружений, предназначенных для хранения товаров и грузов, комплектного логистического обслуживания (3PL услуги), оказания транспортных услуг, складской обработки товаров и предоставления услуг фулфилмента.

Логоцентр будет построен в несколько этапов с постепенным вводом в эксплуатацию, начиная с 2020 года.

По данным областной администрации, на текущий момент ООО «ТКК» является единственным резидентом особой экономической зоны «Липецк», ведущим логистическую деятельность.