Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
В Белоруссии запретили торговлю пиротехникой на фоне протестов Политика, 09:24 Как подготовить компанию к выходу из кризиса. План действий Pro, 09:22 Задержанный журналист Солопов вернулся в Россию из Белоруссии Политика, 09:14 В Белоруссии сообщили о возобновлении работы мобильного интернета Общество, 08:46 Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли Спорт, 08:33 Лавров сообщил об «опасной иллюзии» США по поводу ядерной войны Политика, 08:31 Большие надежды: почему Adidas верит в быстрое восстановление — Bloomberg Pro, 08:28 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 РБК Pro: что делать при обыске в офисе. Советы юриста Pro, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 августа Общество, 07:58 МВД заявило о задержании в Минске мужчины с $10 тыс. «платы» протестующим Политика, 07:57 Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме» Общество, 07:25 Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47
Черноземье ,  
0 

Липецкая область переходит к третьему этапу снятия ограничений

С 23 июля регион приступает к заключительному этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии COVID-19
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Об этом сегодня в ходе очередного заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

В ближайшие дни в регионе возобновят работу все магазины и ТРЦ, общепиты, учреждения культуры, кинотеатры, гостиницы, а также откроются учебные заведения. До конца текущей недели в полном объеме заработают детские сады. Предполагается, что с 27 июля отдыхающих начнут принимать детские оздоровительные лагеря. Также уже со следующего понедельника медицинские учреждения перейдут в штатный режим работы.

Вместе с тем, сейчас в регионе сохраняется масочный режим и запрет на проведение любых массовых мероприятий.

Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, приступать к третьему этапу снятия ограничительных мер регионы могут, если коэффициент распространения COVID-19 снизится до 0,5 и ниже.

За последние сутки в Липецкой области подтверждено 12 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На 22 июля общее число заболевших с начала пандемии достигло 4435 человек. Выздоровели 3425 пациентов, 21 человек умер, 989 — находятся на лечении.