Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Гражданку США Криванек депортировали из России Общество, 01:47
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Белград обвинил полицию Косово в «оккупации» северной части края Политика, 01:33
Москалькова сообщила о переговорах с Киевом по обмену подследственных Политика, 01:27
Виктор Бут встретился с родными в аэропорту Внуково-2. Видео Политика, 01:20
Кулеба заявил, что США не запрещали использовать свое оружие против Крыма Политика, 00:50
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
США не исключили применения санкций в ответ на арест граждан за рубежом Политика, 00:27
Трамп назвал позором обмен Бута на Грайнер Политика, 00:22
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Недвижимость, 00:15
Виктор Бут прилетел в Москву после обмена на Грайнер Политика, 00:06
Любимчик Емельяненко, горец. Как Анкалаев дошел до титульного боя UFC Спорт, 00:00
Власти обсудят выдачу частот для связи в новых регионах Технологии и медиа, 00:00
Россия увеличила поставки урана и палладия в США Экономика, 00:00
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Черноземье ,  
0 

«БИФ-2019»: какие IT-технологии представили на форуме в Белгороде

Третий IT-фестиваль собрал 1,5 тысячи участников из разных регионов России на площадке Белгородской филармонии
Фото: пресс-служба БИФ-2019
Фото: пресс-служба БИФ-2019

Спикерами выступили 50 опытных экспертов из ведущих компаний: Mail.ru, «ВКонтакте», «АльфаБанк», Avito, «Яндекс», Skyeng, «Тинькофф», Lamoda, Agima, Red Collar и др.

Гостями форума стали основатели IT-компаний, руководители и менеджеры проектов, профессионалы отрасли, владельцы малого и среднего бизнеса, дизайнеры, маркетологи, фрилансеры, студенты и все заинтересованные в технологиях будущего. На фестивале было представлено семь секций, посвященных разработке, маркетингу, созданию IT-продуктов, дизайну, проектному управлению и работе с командой. Участники обсудили перспективы развития IT-отрасли, современные тренды в сфере цифровых решений.

Лучшие эксперты IT-индустрии в качестве спикеров отбирались организаторами форума более чем из 100 заявок: в этот раз упор был сделан на секцию разработок. Свой опыт в сфере использования искусственного интеллекта представили и постоянные участники форума – представители компании «МегаФон».

«На этом форуме мы участвуем уже третий раз. Сегодня представляем наши наработки в плане использования искусственного интеллекта в юриспруденции, - поделился Михаил Туровский, директор Белгородского регионального отделения компании «МегаФон». - Мы показываем тот путь, который прошли в вопросе оптимизации работы юристов, снижения с них рутинной нагрузки. Когда простой пользователь может в режиме свободного языка задать вопрос чат-боту и получить на выходе готовый юридический документ, и использовать его уже в работе. Эти наработки сейчас уже полностью готовы и планируются в ближайшее время к запуску в компании».

Помимо разработчиков в числе спикеров - автор бестселлера МИФ «Джедайские техники» Максим Дорофеев, директор по маркетингу компании «Мосигра» Сергей Абдульманов, сооснователь и креативный директор лучшего агентства в мире по версии международного конкурса веб-дизайна и разработки CSS Design Awards Денис Ломов, экс-директор по развитию медиапродуктов ВКонтакте Арсений Ашомко, концепт-художник в игровой и киноиндустрии Марк Колобаев, который работал над созданием таких фильмов как «Лига справедливости», «Покемон. Детектив Пикачу», «Призрак в доспехах» и других крупных голливудских блокбастеров.

Насыщенная образовательная программа форума разбавлялась музыкальным сопровождением Dj FEEL и симфоническим оркестром Белгородской филармонии.

Общение со спикерами в неформальной обстановке кофе-брейков, максимум интерактива в выставочной зоне, нетворкинг и полезные знакомства, afterparty под открытым небом на территории замка Utark – за три года проведения форума «БИФ» стал не только значимой конференцией в мире IT, но и ярким событием event-индустрии. По задумке организаторов, форум «БИФ» не только объединяет лучших представителей российского IT-сообщества, но и мотивирует на профессиональный рост, создание и раскрутку новых проектов и технических решений.

По мнению директора Фабрики информационных технологий Фёдора Жернового, с каждым годом форум становится масштабнее, причём не только на уровне Белгорода, но и всего Черноземья.

«БИФ мы проводим третий раз, и в этом году к нам приехало, наверное, больше тысячи человек. 50 спикеров – это, думаю, самое масштабное мероприятие из тех, что мы делали. Радует, что здесь огромное количество людей из других регионов, в том числе большая делегация из Воронежа, - отметил один из организаторов форума Фёдор Жерновой. - Мы очень тесно дружим с РИФом, ездим друг к другу, так сказать, семьями айтишными. Сформировался костяк, и действительно от этого дружеская атмосфера. То есть люди не просто приходят и оценивают – нравится мне спикер или не нравится – они приезжают поговорить друг с другом, поговорить со спикерами, узнать что-то новое».

В рамках БИФа также прошел хакатон, организаторами которого выступили партнёры форума - компания «БФТ» и Роструд. В БГТУ им. В.Г. Шухова дизайнеры и mobile-разработчики приняли участие в решении задач сразу по двум федеральным проектам: «Работа в России» и «SkillsNet». Участники не только боролись за призовой фонд в размере 100 тысяч рублей, но и стали членами команды в работе над проектом, который увидит вся страна.

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.