Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google Технологии и медиа, 09:35 СМИ сообщили о задержании координаторов беспорядков в Белоруссии Политика, 09:34 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 09:34 В Белоруссии запретили торговлю пиротехникой на фоне протестов Политика, 09:24 Как подготовить компанию к выходу из кризиса. План действий Pro, 09:22 Задержанный журналист Солопов вернулся в Россию из Белоруссии Политика, 09:14 В Белоруссии вновь заработал мобильный интернет Общество, 08:46 Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли Спорт, 08:33 Лавров сообщил об «опасной иллюзии» США по поводу ядерной войны Политика, 08:31 Большие надежды: почему Adidas верит в быстрое восстановление — Bloomberg Pro, 08:28 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 РБК Pro: что делать при обыске в офисе. Советы юриста Pro, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 августа Общество, 07:58 МВД заявило о задержании в Минске мужчины с $10 тыс. «платы» протестующим Политика, 07:57
Черноземье ,  
0 

В Воронеже в ноябре пройдут шведские дни

В ноябре запланирован визит шведской делегации в Воронежскую область, накануне этого события руководитель департамента промышленности Александр Десятириков презентовал инвестиционную привлекательность региона
Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

12 сентября в Москве в посольстве Швеции состоялся бизнес-завтрак, на котором руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков рассказал западным партнерам об инвестиционном потенциале области, о культурных особенностях и традициях края, а также пригласил бизнесменов с 13 по 16 ноября в Воронеж.

«В преддверии визита шведской делегация в регион, презентация Воронежской области — полезное событие для будущих партнерских отношений, — сказал Александр Десятириков. — Правительство региона делает акцент на возможности шведских инвестиций и установлении связей с промышленным бизнесом Швеции».

Александр Десятириков выделил особую экономическую зону «Центр», в которую входят пять индустриальных парков — «Масловский», «Лискинский», «Бобровский», «Воронеж» и «Перспектива». За пять лет, с 2012 по 2017, в них было вложено 29 млрд рублей, создано — 5 215 рабочих мест. Самый крупный, Масловский индустриальный парк, единственный в Центральном федеральном округе получил субсидии из федерального бюджета. Эти средства полностью покрыли расходы на строительство инфраструктуры.

«Посещение Воронежской области для шведской делегации хорошая возможность увидеть и узнать немного больше об инвестиционной привлекательности, о культуре и традициях региона», — отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ Малена Мард.