Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07
Черноземье ,  
0 

В Воронеже в ноябре пройдут шведские дни

В ноябре запланирован визит шведской делегации в Воронежскую область, накануне этого события руководитель департамента промышленности Александр Десятириков презентовал инвестиционную привлекательность региона
Фото: РБК Черноземье

12 сентября в Москве в посольстве Швеции состоялся бизнес-завтрак, на котором руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков рассказал западным партнерам об инвестиционном потенциале области, о культурных особенностях и традициях края, а также пригласил бизнесменов с 13 по 16 ноября в Воронеж.

«В преддверии визита шведской делегация в регион, презентация Воронежской области — полезное событие для будущих партнерских отношений, — сказал Александр Десятириков. — Правительство региона делает акцент на возможности шведских инвестиций и установлении связей с промышленным бизнесом Швеции».

Александр Десятириков выделил особую экономическую зону «Центр», в которую входят пять индустриальных парков — «Масловский», «Лискинский», «Бобровский», «Воронеж» и «Перспектива». За пять лет, с 2012 по 2017, в них было вложено 29 млрд рублей, создано — 5 215 рабочих мест. Самый крупный, Масловский индустриальный парк, единственный в Центральном федеральном округе получил субсидии из федерального бюджета. Эти средства полностью покрыли расходы на строительство инфраструктуры.

«Посещение Воронежской области для шведской делегации хорошая возможность увидеть и узнать немного больше об инвестиционной привлекательности, о культуре и традициях региона», — отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ Малена Мард.