Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54
Черноземье ,  
0 

В Воронеже в ноябре пройдут шведские дни

В ноябре запланирован визит шведской делегации в Воронежскую область, накануне этого события руководитель департамента промышленности Александр Десятириков презентовал инвестиционную привлекательность региона
Фото: РБК Черноземье
Фото: РБК Черноземье

12 сентября в Москве в посольстве Швеции состоялся бизнес-завтрак, на котором руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков рассказал западным партнерам об инвестиционном потенциале области, о культурных особенностях и традициях края, а также пригласил бизнесменов с 13 по 16 ноября в Воронеж.

«В преддверии визита шведской делегация в регион, презентация Воронежской области — полезное событие для будущих партнерских отношений, — сказал Александр Десятириков. — Правительство региона делает акцент на возможности шведских инвестиций и установлении связей с промышленным бизнесом Швеции».

Александр Десятириков выделил особую экономическую зону «Центр», в которую входят пять индустриальных парков — «Масловский», «Лискинский», «Бобровский», «Воронеж» и «Перспектива». За пять лет, с 2012 по 2017, в них было вложено 29 млрд рублей, создано — 5 215 рабочих мест. Самый крупный, Масловский индустриальный парк, единственный в Центральном федеральном округе получил субсидии из федерального бюджета. Эти средства полностью покрыли расходы на строительство инфраструктуры.

«Посещение Воронежской области для шведской делегации хорошая возможность увидеть и узнать немного больше об инвестиционной привлекательности, о культуре и традициях региона», — отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ Малена Мард.