Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Грждан Украины снова признали самыми бедными жителям Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52
Черноземье ,  
0 
Корпорация РИФ планирует открыть производство в ОЭЗ «Центр»
АО «Корпорация НПО «РИФ» может разместить на территории ОЭЗ «Центр» радиоэлектронный завод. Это стало известно по итогам встречи губернатора Александра Гусева с генеральным директором «РИФа» Александром Ивановым
Фото: пресс-служба Правительства Воронежской области

Александр Иванов представил главе региона два производственных инвестиционных проекта. Первый из них связан высокотехнологичным производством – изготовлением радиоэлектронного оборудования для управления летательными аппаратами, применяемыми в сельском хозяйстве и в работе МЧС. Доля экспорта готовой продукции предприятия (по расчетам компании) будет достигать 90%. Проектная мощность завода составит порядка 3000 комплектов в год. На предприятии планируется создать более 200 рабочих мест.

Второй проект предполагает строительство завода стеклянной тары. Планируемая мощность предприятия - 900 млн бутылок в год.

Губернатор Александр Гусев поручил подобрать оптимальный земельный участок в границах ОЭЗ для размещения микроэлектронного производства.

По предложению главы региона площадку для предприятия по производству стеклотары определят вне особой экономической зоны, но территориально она расположится ближе к источникам необходимого сырья (что целесообразнее). Среди возможных вариантов размещения производства - индустриальный парк «Масловский», а также Хохольский и Подгоренский районы Воронежской области.

Справка

«Корпорация НПО «РИФ» создана в г. Воронеже на базе опытного завода микроэлектроники «РИФ» Министерства промышленности и связи СССР.

Основными видами деятельности предприятия являются: разработка и изготовление продукции промышленного применения для железнодорожного транспорта; разработка и изготовление продукции на основе термоэлектрических модулей, работающих на эффекте Пельтье и эффекте Зеебека; разработка и изготовление продукции на основе современных толстопленочных нагревательных элементов; разработка и изготовление продукции, основанной на технологии гибридной микроэлектроники, акустоэлектроники; разработка и изготовление фотоприёмных устройств.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК