Лента новостей
Все новости Черноземье
В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 22:08 Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском Общество, 21:59 СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России Общество, 21:52 Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских Общество, 21:47 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49
Черноземье ,  
0 
ОЭЗ «Липецк» переходит в собственность государства
Депутаты Липецкого областного Совета одобрили принятие в государственную собственность Липецкой области акций акционерного общества «Особая экономическая зона Липецк»
Фото: Пресс-служба ОЭЗ "Липецк"

Регион получает 68,5% уставного капитала ОЭЗ «Липецк» общей номинальной стоимостью более 8,8 млрд рублей. Акции безвозмездно передаст региону акционерное общество «Особые экономические зоны».

До передачи акций регион владел 31,5% уставного капитала региональной экономзоны. Теперь область становится единственным акционером ОЭЗ «Липецк». Безвозмездная передача акций в государственную собственность не повлечет за собой потребности в финансировании областным бюджетом.

О том, как переход в госсобственность повлияет на деятельность особой экономической зоны и работу с инвесторами, РБК Черноземье рассказал председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

- После передачи акций регион получит прямой контроль над ОЭЗ «Липецк» и, соответственно, все полномочия по управлению структурой. Это работа с инвесторами, как действующими, так и с потенциальными, и создание инфраструктуры для новых предприятий. Эффективность работы структуры ОЭЗ значительно повысится. Потребуется меньшее количество согласований, совместных заседаний с Москвой. Региональной власти виднее - каких производств не хватает, какие будут более эффективно использоваться, где возможно создать больше рабочих мест и где получить большую прибыль, - отметил Павел Путилин.

Справка

Особая экономическая зона «Липецк» входит в число наиболее эффективных ОЭЗ в России и считается одной из лучших промышленных площадок Европы:
- объем заявленных инвестиций – 197,86 млрд рублей;
- объем освоенных инвестиций – 62,5 млрд рублей;
- объем произведенной продукции – 93,8 млрд рублей;
- объем налоговых и таможенных отчислений – 13,15 млрд рублей.
На территории экономической зоны создано 4267 рабочих мест.