Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin продолжит падение»: новые прогнозы аналитиков Крипто, 11:00 СК научился распознавать на видео скрытые под маской лица Общество, 10:59
Черноземье ,  
0 
ОЭЗ «Липецк» переходит в собственность государства
Депутаты Липецкого областного Совета одобрили принятие в государственную собственность Липецкой области акций акционерного общества «Особая экономическая зона Липецк»
Фото: Пресс-служба ОЭЗ "Липецк"

Регион получает 68,5% уставного капитала ОЭЗ «Липецк» общей номинальной стоимостью более 8,8 млрд рублей. Акции безвозмездно передаст региону акционерное общество «Особые экономические зоны».

До передачи акций регион владел 31,5% уставного капитала региональной экономзоны. Теперь область становится единственным акционером ОЭЗ «Липецк». Безвозмездная передача акций в государственную собственность не повлечет за собой потребности в финансировании областным бюджетом.

О том, как переход в госсобственность повлияет на деятельность особой экономической зоны и работу с инвесторами, РБК Черноземье рассказал председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

- После передачи акций регион получит прямой контроль над ОЭЗ «Липецк» и, соответственно, все полномочия по управлению структурой. Это работа с инвесторами, как действующими, так и с потенциальными, и создание инфраструктуры для новых предприятий. Эффективность работы структуры ОЭЗ значительно повысится. Потребуется меньшее количество согласований, совместных заседаний с Москвой. Региональной власти виднее - каких производств не хватает, какие будут более эффективно использоваться, где возможно создать больше рабочих мест и где получить большую прибыль, - отметил Павел Путилин.

Справка

Особая экономическая зона «Липецк» входит в число наиболее эффективных ОЭЗ в России и считается одной из лучших промышленных площадок Европы:
- объем заявленных инвестиций – 197,86 млрд рублей;
- объем освоенных инвестиций – 62,5 млрд рублей;
- объем произведенной продукции – 93,8 млрд рублей;
- объем налоговых и таможенных отчислений – 13,15 млрд рублей.
На территории экономической зоны создано 4267 рабочих мест.