Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Семь человек погибли в результате взрыва в Афганистане Общество, 07:27 Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день Общество, 07:04 Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн Бизнес, 07:02 Альфа-банк увидел потенциал роста спроса на сталь на фоне торговых войн Pro, 07:00 Трамп расписался на стене на границе с Мексикой Политика, 06:40 СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 06:26 Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа Политика, 06:19 АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор Финансы, 06:01 Убившего сестру основателя Lingualeo отправят на лечение в психбольницу Общество, 05:50 Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности Политика, 05:26 Microsoft выкупит свои акции на $40 млрд Финансы, 05:24 Два человека погибли в результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса Общество, 04:57 В топ-500 лучших по трудоустройству выпускников вошли 13 вузов из России Общество, 04:38 Помпео заявил о недопустимом «угрожающем поведении» Ирана Политика, 04:28
Черноземье ,  
0 
Липецкая область заключила соглашение о сотрудничестве со Сбербанком
Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о развитии социально-экономического потенциала региона
Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Документ предусматривает активную совместную работу по реализации инвестиционных проектов с целью увеличения объемов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики Липецкой области.

Взаимодействие сторон также будет направлено на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе. Речь идет о повышении доступности финансовых услуг липчанам, о предоставлении банковских гарантий МСП для участия в госзакупках и других.

Планируется взаимодействие в рамках реализации программ инфраструктурного развития региона, жилищного строительства, благоустройства населенных пунктов, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также продвижения системы предоставления финансовых услуг населению.

«Целью меморандума является реализация и обеспечение стабильных, удобных и надежных сервисов для жителей Липецкой области, – прокомментировал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. – Сбербанк примет участие в развитии и внедрении современных цифровых технологий предоставления финансовых услуг для населения, как в удаленных каналах обслуживания, так и в рамках банковской инфраструктуры области».

Сегодня Липецкая область занимает лидирующие позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности. Как отметил врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, соглашение со Сбербанком поможет укрепить эти позиции и привлечь больше инвесторов на территорию субъекта.

Стороны также договорились о сотрудничестве в сфере финансового обслуживания органов исполнительной власти и реализация программ развития кадрового потенциала региона.

ПАО Сбербанк входит в тройку крупнейших налогоплательщиков Липецкой области. На сегодняшний день в клиентской базе кредитной организации числятся свыше 20 тыс. юридических лиц. Доля кредитного портфеля Сбербанка в регионе по корпоративным клиентам составляет более 27%, по физлицам свыше 46% (в том числе по жилищным кредитам - 63%).