Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Черноземье
Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50
Черноземье ,  
0 

Липецкая область заключила соглашение о сотрудничестве со Сбербанком

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о развитии социально-экономического потенциала региона
Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Документ предусматривает активную совместную работу по реализации инвестиционных проектов с целью увеличения объемов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики Липецкой области.

Взаимодействие сторон также будет направлено на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе. Речь идет о повышении доступности финансовых услуг липчанам, о предоставлении банковских гарантий МСП для участия в госзакупках и других.

Планируется взаимодействие в рамках реализации программ инфраструктурного развития региона, жилищного строительства, благоустройства населенных пунктов, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также продвижения системы предоставления финансовых услуг населению.

«Целью меморандума является реализация и обеспечение стабильных, удобных и надежных сервисов для жителей Липецкой области, – прокомментировал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. – Сбербанк примет участие в развитии и внедрении современных цифровых технологий предоставления финансовых услуг для населения, как в удаленных каналах обслуживания, так и в рамках банковской инфраструктуры области».

Сегодня Липецкая область занимает лидирующие позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности. Как отметил врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, соглашение со Сбербанком поможет укрепить эти позиции и привлечь больше инвесторов на территорию субъекта.

Стороны также договорились о сотрудничестве в сфере финансового обслуживания органов исполнительной власти и реализация программ развития кадрового потенциала региона.

ПАО Сбербанк входит в тройку крупнейших налогоплательщиков Липецкой области. На сегодняшний день в клиентской базе кредитной организации числятся свыше 20 тыс. юридических лиц. Доля кредитного портфеля Сбербанка в регионе по корпоративным клиентам составляет более 27%, по физлицам свыше 46% (в том числе по жилищным кредитам - 63%).