Лента новостей
Все новости Черноземье
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31
Черноземье ,  
0 
В Воронеже появился первый в России «Айти-сквер»
Представители более 20 интернет-компаний региона вышли 29 сентября, чтобы торжественно посадить деревья в центре города.

Экологическая акция стала подарком Воронежу в рамках главного интернет-события региона «РИФ-Воронеж». С инициативой создания сквера выступили организаторы форума, а поддержку мероприятию оказали представители IT-компаний, управление экологии города, Управа Ленинского района и МКП «ЭкоЦентр».

Чтобы принять участие в создании сквера надо было просто приобрести дерево или кустарник на сайте www.it-skver.ru. Специалисты по ландшафтному и садовому дизайну заранее разработали авторскую композицию. Весь посадочный материал был раскуплен практически за неделю, настолько инициатива понравилась компаниями. А на саму акцию пришли не только IT-специалисты, но и члены их семей.

- Наша акция сразу получила мощный положительный отклик. Нас поддержала Управа района и Управление по экологии города, за что мы выражаем им большую благодарность. IT-сектор давно и успешно развивается. Это компании, которые ассоциируют себя именно с Воронежем, любят город и готовы развивать его. Данная акция и то, что сегодня собралось столько людей – очередное тому подтверждение,- отмечает организатор форума «РИФ-Воронеж» Алексей Филиппов.

Новое пространство для прогулок, общения и встреч не только IT-специалистов, но и всех горожан расположилось на пересечении улицы Кирова и переулка Красноармейский. В перспективе будет предложено рассмотреть вопрос официального переименования места в «Айти-сквер».

- Этот год был объявлен годом экологии. Для нас крайне важно, чтобы бизнес был активно вовлечен в заботу об окружающей среде и облике города. Быть социально-ориентированными компаниями могут не только крупные промышленные площадки и заводы, но и представители малого и среднего бизнеса. Эта акция – замечательный пример интеграции целого ряда компании в одно большое и важное для всех дело, - поделилась своим мнением руководитель управления экологии города Воронежа Наталья Ветер.

В озеленении сквера приняли участие: Лига Цифровой Экономики, Студия Парфенова, ОКУ «АИР», Digital-агентство «Red Collar», DataArt, интернет-провайдер «Freedom»  , Интеркон, Стажировка.ру, Atos IT Solutions & Services LLC, компания «HeadHunter», Факультет ПММ ВГУ, интернет-компания «Юнона», ОАО «Северсталь-Инфоком», Netcracker Technology, интернет-провайдер Sumtel, компания «ДАР», группа компаний «РТ Лабс», федеральный телеком-оператор «Дом.ru», веб-студия «Asterica», DN Group Digital Production.

Региональный интернет-форум (РИФ) проходит в Воронеже с 2009 года. В 2013 году мероприятие получило поддержку областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» и департамента экономического развития Воронежской области, подтвердив статус значимого для региона события. В рамках «РИФ-Воронеж» также проходит интернет-премия, основные задачи которой - содействие развитию интернет-технологий на территории региона и демонстрация ярких проектов рынка.