Лента новостей
Все новости Черноземье
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
В Воронеже появился первый в России «Айти-сквер»
Черноземье, 02 окт 2017, 10:09
0
В Воронеже появился первый в России «Айти-сквер»
Представители более 20 интернет-компаний региона вышли 29 сентября, чтобы торжественно посадить деревья в центре города.

Экологическая акция стала подарком Воронежу в рамках главного интернет-события региона «РИФ-Воронеж». С инициативой создания сквера выступили организаторы форума, а поддержку мероприятию оказали представители IT-компаний, управление экологии города, Управа Ленинского района и МКП «ЭкоЦентр».

Чтобы принять участие в создании сквера надо было просто приобрести дерево или кустарник на сайте www.it-skver.ru. Специалисты по ландшафтному и садовому дизайну заранее разработали авторскую композицию. Весь посадочный материал был раскуплен практически за неделю, настолько инициатива понравилась компаниями. А на саму акцию пришли не только IT-специалисты, но и члены их семей.

- Наша акция сразу получила мощный положительный отклик. Нас поддержала Управа района и Управление по экологии города, за что мы выражаем им большую благодарность. IT-сектор давно и успешно развивается. Это компании, которые ассоциируют себя именно с Воронежем, любят город и готовы развивать его. Данная акция и то, что сегодня собралось столько людей – очередное тому подтверждение,- отмечает организатор форума «РИФ-Воронеж» Алексей Филиппов.

Новое пространство для прогулок, общения и встреч не только IT-специалистов, но и всех горожан расположилось на пересечении улицы Кирова и переулка Красноармейский. В перспективе будет предложено рассмотреть вопрос официального переименования места в «Айти-сквер».

- Этот год был объявлен годом экологии. Для нас крайне важно, чтобы бизнес был активно вовлечен в заботу об окружающей среде и облике города. Быть социально-ориентированными компаниями могут не только крупные промышленные площадки и заводы, но и представители малого и среднего бизнеса. Эта акция – замечательный пример интеграции целого ряда компании в одно большое и важное для всех дело, - поделилась своим мнением руководитель управления экологии города Воронежа Наталья Ветер.

В озеленении сквера приняли участие: Лига Цифровой Экономики, Студия Парфенова, ОКУ «АИР», Digital-агентство «Red Collar», DataArt, интернет-провайдер «Freedom»  , Интеркон, Стажировка.ру, Atos IT Solutions & Services LLC, компания «HeadHunter», Факультет ПММ ВГУ, интернет-компания «Юнона», ОАО «Северсталь-Инфоком», Netcracker Technology, интернет-провайдер Sumtel, компания «ДАР», группа компаний «РТ Лабс», федеральный телеком-оператор «Дом.ru», веб-студия «Asterica», DN Group Digital Production.

Региональный интернет-форум (РИФ) проходит в Воронеже с 2009 года. В 2013 году мероприятие получило поддержку областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» и департамента экономического развития Воронежской области, подтвердив статус значимого для региона события. В рамках «РИФ-Воронеж» также проходит интернет-премия, основные задачи которой - содействие развитию интернет-технологий на территории региона и демонстрация ярких проектов рынка.