Лента новостей
Все новости Черноземье
Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38
Черноземье ,  
0 
В Воронеже появился первый в России «Айти-сквер»
Представители более 20 интернет-компаний региона вышли 29 сентября, чтобы торжественно посадить деревья в центре города.

Экологическая акция стала подарком Воронежу в рамках главного интернет-события региона «РИФ-Воронеж». С инициативой создания сквера выступили организаторы форума, а поддержку мероприятию оказали представители IT-компаний, управление экологии города, Управа Ленинского района и МКП «ЭкоЦентр».

Чтобы принять участие в создании сквера надо было просто приобрести дерево или кустарник на сайте www.it-skver.ru. Специалисты по ландшафтному и садовому дизайну заранее разработали авторскую композицию. Весь посадочный материал был раскуплен практически за неделю, настолько инициатива понравилась компаниями. А на саму акцию пришли не только IT-специалисты, но и члены их семей.

- Наша акция сразу получила мощный положительный отклик. Нас поддержала Управа района и Управление по экологии города, за что мы выражаем им большую благодарность. IT-сектор давно и успешно развивается. Это компании, которые ассоциируют себя именно с Воронежем, любят город и готовы развивать его. Данная акция и то, что сегодня собралось столько людей – очередное тому подтверждение,- отмечает организатор форума «РИФ-Воронеж» Алексей Филиппов.

Новое пространство для прогулок, общения и встреч не только IT-специалистов, но и всех горожан расположилось на пересечении улицы Кирова и переулка Красноармейский. В перспективе будет предложено рассмотреть вопрос официального переименования места в «Айти-сквер».

- Этот год был объявлен годом экологии. Для нас крайне важно, чтобы бизнес был активно вовлечен в заботу об окружающей среде и облике города. Быть социально-ориентированными компаниями могут не только крупные промышленные площадки и заводы, но и представители малого и среднего бизнеса. Эта акция – замечательный пример интеграции целого ряда компании в одно большое и важное для всех дело, - поделилась своим мнением руководитель управления экологии города Воронежа Наталья Ветер.

В озеленении сквера приняли участие: Лига Цифровой Экономики, Студия Парфенова, ОКУ «АИР», Digital-агентство «Red Collar», DataArt, интернет-провайдер «Freedom»  , Интеркон, Стажировка.ру, Atos IT Solutions & Services LLC, компания «HeadHunter», Факультет ПММ ВГУ, интернет-компания «Юнона», ОАО «Северсталь-Инфоком», Netcracker Technology, интернет-провайдер Sumtel, компания «ДАР», группа компаний «РТ Лабс», федеральный телеком-оператор «Дом.ru», веб-студия «Asterica», DN Group Digital Production.

Региональный интернет-форум (РИФ) проходит в Воронеже с 2009 года. В 2013 году мероприятие получило поддержку областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» и департамента экономического развития Воронежской области, подтвердив статус значимого для региона события. В рамках «РИФ-Воронеж» также проходит интернет-премия, основные задачи которой - содействие развитию интернет-технологий на территории региона и демонстрация ярких проектов рынка.