Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Черноземье
Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт
Весной 2018 года в центре Воронежа появятся платные парковки
Черноземье, 04 окт, 14:35
0
Весной 2018 года в центре Воронежа появятся платные парковки
Стоимость одного часа пребывания автомобиля на такой парковке обойдется его хозяину в 40 рублей. Оплатить парковку можно будет даже с помощью мобильного приложения.
Фото: pixabay.com

В мэрии Воронежа подписали соглашение с белгородской компанией «Городские парковки» о создании в городе системы управления платными парковочными местами. Первые платные парковки начнут появляться в центре Воронежа весной 2018 года. На этот период запланирован старт системы. После этого платные парковки начнут появляться и в других районах города.

- Появятся парковочные знаки, разметка. Стоимость одного часа пребывания автомобиля на платной парковке обойдется его хозяину в 40 рублей. Оплатить парковку можно будет через мобильное приложение, - рассказал генеральный директор компании «Городские парковки» Роман Хахалев.

Мобильное приложение будет специально разработано для этого проекта. В нем будет предоставлен и список адресов, где располагаются платные парковки.

- Сейчас в центре города невозможно поставить машину перед заведением, где собираешься пообедать – все места заняты. Люди бросают свои автомобили на целый день и забирают их только вечером. Также часто бывает, что служебный автомобиль не может выгрузить товар в заведение, по причине того, что все подъезды заняты припаркованными машинами. Эту ситуацию необходимо давно менять и, надеюсь, что платные парковки помогут в этом, - делится мнением владелец кафе «Энигма» Роман Сысоев.

Фото: pixabay.com

Открытым пока остается вопрос о том, как будет налажена система работы этих платных парковок. Городу необходимы перехватывающие парковки. Именно там водители, которые приезжают в Воронеж из других областей, смогли бы оставить свои автомобили и пересесть на общественный транспорт. За строительство таких парковок выступает депутат Воронежской областной Думы и член КПРФ Константин Ашифин.

- В вопросе платных парковок нужно понимать цель их создания. Платные парковки должны разгрузить от автомобилей центр Воронежа. Но тогда нужно увеличить количество общественного транспорта, на котором люди смогли бы добираться до места назначения без использования собственного автомобиля. Платные парковки не должны ударить по кошельку людей, которые проживают в центре города. Все эти детали необходимо еще прорабатывать, - отметил Константин Ашифин.

Платные парковки появятся на 52 улицах Воронежа. Расположатся они на улицах от цирка до Железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Заставы. Работать парковки будут по 12 часов в сутки, а штраф за неоплаченную парковку составит 1,5 тыс. рублей.